Cogumelo Grill com Pesto e Burrata
Share
Ingredientes:
- 300g de cogumelos Portobello grandes (cerca de 3 a 4 cogumelos)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/4 xícara de nozes ou pinhões
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 burrata (cerca de 150g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de limão para finalizar (opcional)
Modo de Preparo:
- Limpe os cogumelos e remova os talos. Pincele com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta.
- Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto e grelhe os cogumelos por 4-5 minutos de cada lado.
- Enquanto isso, prepare o pesto: em um processador, bata o manjericão, as nozes (ou pinhões), o parmesão, o alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque os cogumelos grelhados em um prato e distribua generosamente o pesto por cima.
- Corte a burrata ao meio e coloque uma porção sobre cada cogumelo.
- Finalize com raspas de limão e sirva imediatamente.