Cogumelo Grill com Pesto e Burrata

Cogumelo Grill com Pesto e Burrata

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos Portobello grandes (cerca de 3 a 4 cogumelos)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/4 xícara de nozes ou pinhões
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 burrata (cerca de 150g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão para finalizar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Limpe os cogumelos e remova os talos. Pincele com 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta.
  2. Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto e grelhe os cogumelos por 4-5 minutos de cada lado.
  3. Enquanto isso, prepare o pesto: em um processador, bata o manjericão, as nozes (ou pinhões), o parmesão, o alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Coloque os cogumelos grelhados em um prato e distribua generosamente o pesto por cima.
  5. Corte a burrata ao meio e coloque uma porção sobre cada cogumelo.
  6. Finalize com raspas de limão e sirva imediatamente.
Voltar para o blog