Cogumelo Paris Extra Recheado com Carne Moída
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Ingredientes:
- 300g de cogumelos Paris extra grandes (aproximadamente 3 cogumelos grandes)
- 200g de carne moída (bovina, suína ou uma mistura)
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola média picada
- 1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Limpe os cogumelos com um pano úmido ou papel toalha. Remova os talos, criando espaço para o recheio.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para desfazer os pedaços maiores.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione o molho de tomate, cozinhando até que a carne esteja bem temperada e o molho tenha reduzido um pouco.
- Recheie os cogumelos com a carne moída preparada.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima dos cogumelos recheados.
- Coloque os cogumelos em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, até que os cogumelos estejam macios e o queijo derretido e dourado.
- Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva quente.