Cogumelo Portobello à Milanesa
Share
Ingredientes:
- 200g de cogumelos Portobello (aproximadamente 2 cogumelos grandes)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca ou panko
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Limão para servir (opcional)
Modo de Preparo:
- Limpe os cogumelos com um pano úmido ou papel toalha e retire os talos.
- Tempere os cogumelos com sal e pimenta a gosto.
- Separe três tigelas: uma com farinha de trigo, uma com o ovo batido e outra com a farinha de rosca ou panko.
- Passe cada cogumelo na farinha de trigo, cobrindo bem. Depois, mergulhe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para que fiquem bem empanados.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
- Frite os cogumelos por 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
- Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva quente, com uma rodela de limão ao lado para espremer na hora de comer.