Cogumelo Portobello à Milanesa

Cogumelo Portobello à Milanesa

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos Portobello (aproximadamente 2 cogumelos grandes)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca ou panko
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Limão para servir (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Limpe os cogumelos com um pano úmido ou papel toalha e retire os talos.
  2. Tempere os cogumelos com sal e pimenta a gosto.
  3. Separe três tigelas: uma com farinha de trigo, uma com o ovo batido e outra com a farinha de rosca ou panko.
  4. Passe cada cogumelo na farinha de trigo, cobrindo bem. Depois, mergulhe no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca ou panko, pressionando levemente para que fiquem bem empanados.
  5. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
  6. Frite os cogumelos por 3-4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
  7. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Sirva quente, com uma rodela de limão ao lado para espremer na hora de comer.
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