Hambúrguer de Cogumelo Portobello

Hambúrguer de Cogumelo Portobello

Ingredientes:

  • 4 cogumelos Portobello grandes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 4 fatias de queijo (mussarela, cheddar ou queijo de sua preferência)
  • 4 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface a gosto
  • Tomate em rodelas a gosto
  • Cebola roxa em rodelas a gosto
  • Molho de sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, etc.)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Cogumelos:
    • Limpe os cogumelos Portobello com um pano úmido ou papel toalha e retire os talos.
    • Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o molho shoyu e o vinagre balsâmico.
    • Tempere os cogumelos com sal e pimenta a gosto. Pincele os cogumelos dos dois lados com a marinada preparada.
  2. Grelhar os Cogumelos:
    • Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
    • Coloque os cogumelos na grelha, com a parte de dentro para baixo primeiro, e cozinhe por cerca de 5 minutos. Vire os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macios e dourados.
  3. Adicionar o Queijo:
    • Nos últimos minutos de grelhados, coloque uma fatia de queijo sobre cada cogumelo. Cubra a grelha ou frigideira com uma tampa para que o queijo derreta bem.
  4. Montar o Hambúrguer:
    • Abra os pães de hambúrguer e, se desejar, aqueça-os ligeiramente na grelha ou na frigideira.
    • Coloque uma folha de alface na base do pão, seguida do cogumelo Portobello com queijo derretido.
    • Adicione rodelas de tomate e cebola roxa a gosto.
    • Finalize com o molho de sua preferência e feche o hambúrguer com a parte superior do pão.
Sirva imediatamente, acompanhado de batatas fritas, salada ou outro acompanhamento de sua escolha.
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