Hambúrguer de Cogumelo Portobello
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Ingredientes:
- 4 cogumelos Portobello grandes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 4 fatias de queijo (mussarela, cheddar ou queijo de sua preferência)
- 4 pães de hambúrguer
- Folhas de alface a gosto
- Tomate em rodelas a gosto
- Cebola roxa em rodelas a gosto
- Molho de sua preferência (maionese, ketchup, mostarda, etc.)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Preparar os Cogumelos:
- Limpe os cogumelos Portobello com um pano úmido ou papel toalha e retire os talos.
- Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alho picado, o molho shoyu e o vinagre balsâmico.
- Tempere os cogumelos com sal e pimenta a gosto. Pincele os cogumelos dos dois lados com a marinada preparada.
- Grelhar os Cogumelos:
- Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
- Coloque os cogumelos na grelha, com a parte de dentro para baixo primeiro, e cozinhe por cerca de 5 minutos. Vire os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam macios e dourados.
- Adicionar o Queijo:
- Nos últimos minutos de grelhados, coloque uma fatia de queijo sobre cada cogumelo. Cubra a grelha ou frigideira com uma tampa para que o queijo derreta bem.
- Montar o Hambúrguer:
- Abra os pães de hambúrguer e, se desejar, aqueça-os ligeiramente na grelha ou na frigideira.
- Coloque uma folha de alface na base do pão, seguida do cogumelo Portobello com queijo derretido.
- Adicione rodelas de tomate e cebola roxa a gosto.
- Finalize com o molho de sua preferência e feche o hambúrguer com a parte superior do pão.