
Macarrão com Cogumelo Salmão
Share
Ingredientes:
- 250g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
- 200g de cogumelo salmão
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de creme de leite
- Salsinha fresca picada (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Cozinhar o Macarrão:
- Comece colocando água para ferver em uma panela grande. Adicione sal para temperar a água. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
- Preparar os Cogumelos:
- Enquanto a água ferve, limpe os cogumelos salmão com papel toalha para preservar sua textura e sabor. Em seguida, corte-os em pedaços menores.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada e aromática.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até dourar levemente.
- Cozinhar os Cogumelos:
- Adicione os cogumelos salmão à frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e levemente dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Se a frigideira ficar seca, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para soltar o fundo da panela e criar um molho saboroso.
- Finalizar o Prato:
- Com os cogumelos prontos, adicione o creme de leite à frigideira e misture bem.
- Acrescente o macarrão cozido à frigideira e mexa para que absorva o molho e os sabores dos cogumelos.
- Cozinhe tudo junto por mais 1-2 minutos, até que o macarrão esteja bem envolvido pelo molho.
- Servir:
- Finalize com salsinha fresca picada para dar um toque de frescor e cor ao prato.
- Sirva imediatamente, apreciando o sabor delicado do cogumelo salmão combinado com o molho cremoso de alho.
Enjoy!