Macarrão com Cogumelo Salmão

Macarrão com Cogumelo Salmão

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 200g de cogumelo salmão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Salsinha fresca picada (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar o Macarrão:
    • Comece colocando água para ferver em uma panela grande. Adicione sal para temperar a água. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
  2. Preparar os Cogumelos:
    • Enquanto a água ferve, limpe os cogumelos salmão com papel toalha para preservar sua textura e sabor. Em seguida, corte-os em pedaços menores.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada e aromática.
    • Acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, até dourar levemente.
  3. Cozinhar os Cogumelos:
    • Adicione os cogumelos salmão à frigideira e cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios e levemente dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Se a frigideira ficar seca, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para soltar o fundo da panela e criar um molho saboroso.
  4. Finalizar o Prato:
    • Com os cogumelos prontos, adicione o creme de leite à frigideira e misture bem.
    • Acrescente o macarrão cozido à frigideira e mexa para que absorva o molho e os sabores dos cogumelos.
    • Cozinhe tudo junto por mais 1-2 minutos, até que o macarrão esteja bem envolvido pelo molho.
  5. Servir:
    • Finalize com salsinha fresca picada para dar um toque de frescor e cor ao prato.
    • Sirva imediatamente, apreciando o sabor delicado do cogumelo salmão combinado com o molho cremoso de alho.

Enjoy!

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