Pão de Frigideira com Cogumelo Europeu e Queijo Brie
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Ingredientes para a Massa:
- 300g de farinha integral
- 300g de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a mesa)
- 300ml de água morna
- 90ml de azeite extra virgem
- 15g de sal
- 15g de linhaça dourada
Modo de Preparo:
- Preparar a Massa:
- Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.
- Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até obter uma textura de farofa.
- Adicione metade da água morna e comece a amassar com as mãos. Aos poucos, adicione o restante da água e amasse até obter uma massa que não grude nos dedos.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, até que ela fique lisa e homogênea.
- Divida a massa em pedaços de aproximadamente 100g cada. Com a ajuda de um pouco de farinha, forme 10 bolinhas.
- Cubra as bolinhas de massa com filme plástico para evitar que ressequem. Usando um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro, abra cada bolinha até formar um disco de cerca de 22cm de diâmetro.
- Assar a Piadina:
- Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo alto por alguns minutos.
- Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada disco de massa por cerca de 1 minuto de cada lado, até que estejam levemente dourados.
Recheio de Cogumelo Europeu e Queijo Brie:
Ingredientes:
- 200g de Europeu
- 150g de queijo brie
- 1 maço de rúcula
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 1,5kg de cogumelo europeu (cogumelo ostra)
- 100g de manteiga
- 200ml de shoyu
Modo de Preparo:
- Preparar o Recheio:
- Limpe os cogumelos europeus e corte-os em pedaços menores.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de 5-7 minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente o shoyu, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Montar a Piadina:
- Coloque a piadina aberta de volta na frigideira quente. Recheie primeiro com fatias de queijo brie e, por cima, adicione os cogumelos europeus refogados.
- Dobre a piadina ao meio, formando uma meia-lua, e asse por mais 1 minuto e meio de cada lado, até que o queijo esteja derretido.
- Abra a piadina, adicione folhas de rúcula e finalize com um fio de azeite extra virgem.
- Servir:
- Sirva imediatamente, aproveitando a combinação de sabores cremosos do brie, a textura dos cogumelos e a frescura da rúcula.
Enjoy!