Risoto de Cogumelos Paris e Parmesão

Risoto de Cogumelos Paris e Parmesão

Ingredientes:

  • 200g de cogumelos Paris frescos, fatiados (1 bandeja)
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 xícara de vinho branco seco
  • Cerca de 750 ml de caldo de legumes, quente
  • 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  2. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
  3. Acrescente os cogumelos Paris fatiados e cozinhe até dourarem. Retire e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
  5. Adicione o vinho branco e mexa até o líquido quase evaporar.
  6. Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente.
  7. Quando o arroz estiver al dente, adicione os cogumelos reservados.
  8. Misture o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta.
  9. Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.

Enjoy!

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