Risoto de Cogumelos Paris e Parmesão
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Ingredientes:
- 200g de cogumelos Paris frescos, fatiados (1 bandeja)
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 xícara de vinho branco seco
- Cerca de 750 ml de caldo de legumes, quente
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ½ colheres de sopa de manteiga
- 1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem translúcidos.
- Acrescente os cogumelos Paris fatiados e cozinhe até dourarem. Retire e reserve.
- Na mesma panela, adicione o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco e mexa até o líquido quase evaporar.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente.
- Quando o arroz estiver al dente, adicione os cogumelos reservados.
- Misture o queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta.
- Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.
Enjoy!