Fungi: Uma Jornada de 20 Anos Cultivando Excelência

A história da Fungi começou em 1997,
quando um curso de empreendedorismo despertou mais do que ideias — inspirou a
criação de um negócio dedicado ao cultivo de cogumelos. Desde o início,
buscamos oferecer produtos de alta qualidade, promovendo saúde e bem-estar aos
nossos clientes.

Como toda trajetória
empreendedora, enfrentamos desafios e transformações. Um dos marcos dessa
evolução foi a transferência da produção para Tupanciretã, onde novos caminhos
se abriram e experiências moldaram o que a Fungi viria a se tornar.

Com o tempo, o mercado brasileiro
passou a enxergar o valor dos cogumelos, tanto gastronômico quanto medicinal.
Essa crescente demanda revelou a necessidade de ir além. Expandimos,
modernizamos e seguimos crescendo.

Hoje, com sede em Tapera (RS),
a Fungi carrega mais de 20 anos de expertise na produção de cogumelos —
cultivando com excelência e respeito à natureza uma diversidade de espécies,
com destaque para as variedades in natura, que abastecem grandes redes
varejistas em todo o país
.

Nosso próximo passo? Tornar a
Fungi a maior empresa nacional na produção de cogumelos, expandindo
horizontes e levando saúde, sabor e inovação a cada bandeja.

Essa é a nossa história. E ela
está só começando. 🍄

Nossa Produção

Somos referência em cogumelos frescos e sem agrotóxicos, 100% orgânicos com a maior variedade no mercado.

Cultivo

Imagine cogumelos frescos e orgânicos direto para sua mesa. Na Fungi, nossa área produtiva de mais de 1.350m² utiliza tecnologia de ponta com salas automatizadas, onde ocorre o controle de temperatura, umidade, ventilação e CO², garantindo cogumelos deliciosos, livres de químicos e conservantes.

Colheita

Nossa colheita é realizada manualmente por uma equipe treinada para colher cogumelos no ponto exato de maturação. Os cogumelos são colhidos diretamente nas bandejas de embalagem, evitando contato direto e preservando sabor, textura e propriedades nutricionais. Garantimos que apenas cogumelos no tamanho ideal e com máxima qualidade sejam selecionados.

Pós Colheita e Logística

Na Fungi, garantimos cogumelos frescos e saborosos após a colheita, transferindo-os imediatamente para salas de refrigeração onde mantém a temperatura controlada a 1ºC.
Contamos com uma frota própria de caminhões equipados com sistemas de refrigeração de ponta, que mantém a temperatura ideal durante todo o transporte. Este controle rigoroso assegura que nossos cogumelos cheguem aos supermercados e centros de distribuição com o máximo frescor e durabilidade.

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